2学期最後の給食!クリスマスメニュー
- 公開日
- 2020/12/24
- 更新日
- 2020/12/24
お知らせ
12月24日(木)給食こんだて
【チキンライス、オニオンドレサラダ、マセドアンスープ、セレクトパンナコッタ、牛乳】
今日は、クリスマスのごちそうをイメージして、麹町小特製のスペシャルメニューを作りました。
チキンライスを飾る星はパプリカとピーマンです。調理員さん達が朝から1つずつ丁寧に型抜きしてくれました。
また、クリスマス特別デザートは手作りのセレクトパンナコッタです。
事前にアンケートを行い、「ストロベリーソース」と「アプリコットソース」のどちらかを選びました。
麹町小のみんなが選んだ結果は・・・
・ストロベリーソース:430名
・アプリコットソース:174名
全体的にストロベリーが多く、上の学年や大人でアプリコットを選んだ人が多かったようです。
アンケートをとった時から子どもたちは楽しみにしていたようで、嬉しそうに食べている様子が見られました。
2学期も本校の学校給食にご理解、ご協力いただきありがとうございました。
3学期も、給食室全員で衛生管理を徹底し、安全で安心でおいしい給食を提供できるように努めてまいります。