お知らせ・学年のページメニュー

お知らせ・学年のページ

2年生 とうもろこしの皮むき<7月13日>

公開日
2022/07/25
更新日
2022/07/25

共通のお知らせ

  • 1418326.jpg
  • 1418327.jpg
  • 1418328.jpg

https://chiyoda.schoolweb.ne.jp/1310164/blog_img/5941005?tm=20240805123920

https://chiyoda.schoolweb.ne.jp/1310164/blog_img/5941346?tm=20240805123920

https://chiyoda.schoolweb.ne.jp/1310164/blog_img/5941469?tm=20240805123920

 2年生では生活科「めざせやさい名人」で旬の野菜を学習しました。夏の旬の野菜はとうもろこしです。
清瀬市から当日の朝とれたばかりのとうもろこしが届きました。しっかりと観察をしてワークシートに記録してから、実際に皮むきをしました。100本ほど皮むきをして、お昼の給食として全校でおいしく食べました。