2年生 とうもろこしの皮むき<7月13日>
- 公開日
- 2022/07/25
- 更新日
- 2022/07/25
共通のお知らせ
2年生では生活科「めざせやさい名人」で旬の野菜を学習しました。夏の旬の野菜はとうもろこしです。
清瀬市から当日の朝とれたばかりのとうもろこしが届きました。しっかりと観察をしてワークシートに記録してから、実際に皮むきをしました。100本ほど皮むきをして、お昼の給食として全校でおいしく食べました。
特別なお知らせ
学校だより
給食室より(献立表)
HP掲載資料
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2024年11月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |