11月27日(木)
- 公開日
- 2025/11/27
- 更新日
- 2025/11/27
今日の給食
・ごはん
・ジャンボあげぎょうざ
・中華サラダ
・白菜の中華スープ
・学芸会「感動をみんなに」ジョア(栄養士・調理員のみなさんからのメッセージ付き)
【ランチニュース】ぎょうざは、小麦粉の皮でお肉や野菜を包んで調理したものです。ぎょうざが生まれた中国では「水ぎょうざ」がよく食べられますが、日本では焼いた「焼きぎょうざ」が人気になりました。今日のぎょうざも、一つ一つ丁寧に作られています。中の具の量は、ハンバーグと同じくらい、たっぷり入っています。調理員さんが心を込めて作ってくれました。たくさん食べて、今日の学芸会をみんなで頑張りましょう!