4月21日全校朝会
- 公開日
- 2025/04/21
- 更新日
- 2025/04/21
校長日記
〇令和7年4月21日(月)
本日の朝会は「給食」がテーマでした。3年生が好き嫌いなく給食を食べていることを紹介するとともに、給食は1日に必要なエネルギーを補給するために非常に重要であり、アレルギーがない方は残さずに食べることが推奨されることを確認しました。また、栄養士の先生からは、450人分の給食を朝6時から心を込めて手作りしていることが伝えられました。すまし汁やみそ汁は、鰹節と昆布から丁寧に出汁をとり、安全で体によいものを提供するために調理員さんたちが日々努力してくださっています。このような献身的な取組により、子供たちは栄養バランスの取れた食事をとることができ、健やかな成長を支えられています。保護者の皆様や地域の方々と協力しながら、これからも子供たちの健康と学びを支えてまいります。